Gâteau magique
Bonjour !
Il faut rester à la mode et pour y rester il faut faire
le gâteau magique !
C'est simple et c'est bon, que faut-il demander de plus à une Mammy pressée !
Il vous faut :
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 g de beurre
- 110 g de farine
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que ça blanchisse.
Incorporer le beurre fondu.
Ajouter la farine et le sel
Une fois bien mélangé, rajouter petit à petit le lait en fouettant.
Monter les blancs en neige ferme.
L'ajouter délicatement au mélange. Il ne faut pas que les blancs soit incorporés parfaitement, il faut qu'il reste pleins de petits morceaux de blancs.
Versez la préparation dans le moule en silicone en lissant le dessus. Enfourner 50 minutes à 150°C.
La préparation est liquide, elle a une apparence de pâte à crêpes avec grumeaux
A la sortie du four le gâteau tremblote mais il est doré. Il faut attendre qu'il refroidisse pour qu'il se "fige".
Il faut le laisser reposer dans le moule à température ambiante le temps qu'il ait suffisamment refroidi pour le mettre au frigo.
Attendre encore 2h avant de le déguster. Vous pouvez le saupoudrer le sucre glace
On se retrouve à la fin avec un gâteau qui a trois couches différentes : une couche de flan, une couche de crème et une couche de gâteau
Fastoche !!!!