Semifredo
C'est souvent le dessert du dimanche quand je n'ai pas beaucoup de temps !
C'est rapide, simple à faire et surtout inrattable !
Battre 4 jaunes d’œufs avec 50 gr de sucre jusqu'au ce que le mélange blanchisse
Battre les 4 blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant 50 gr de sucre
Diluer un demi pot de mascarpone avec un peu de crème fraîche,
Ajouter le reste de la brique de crème et battre en chantilly
Mélanger le tout délicatement.
Dans un moule chemisé avec du film ou directement dans de jolies coupes à dessert, verser une partie de la préparation, ajouter une petite couche de meringues ou de biscuits émiettés, ou de chocolat en copeaux, ou des fruits confits ou de nougatine… ou…ou... enfin, bref, ce que vous avez sous la main ce jour là ! Et même rien… mais là, vous punissez votre gourmandise !!!! (J'oubliais on peut également mixer des fraises, framboises ou autres fruits et les ajouter à la préparation).
Recouvrir d'une couche de crème
Mettre au congélateur quelques heures.
Au démoulage vous avez soit une « glace » dure (l’appareil est resté longtemps dans le congélateur) soit un dessert très crémeux, avec seulement deux petites heures au congélo.
Attention là, il vaut mieux pas démouler mais.... c'est un délice !!!!
Bon appétit !!
J'avais ajouté 3 càs de confiture de cerises à la préparation