Gauffres aux courgettes
Bonjour !
Il y a encore des courgettes dans les jardins.... Voici une autre façon de les consommer !
Ingrédients pour une douzaine de gaufres :
2 oeufs
120g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de beurre
200 ml de lait
60g de fromage râpé
sel / poivre
200g de jambon
2 courgettes
Préparation :
Nettoyer et râper les courgettes. Les essorer dans un torchon.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes et monter les blancs en neige.
Couper le jambon en petits morceaux.
Mélanger la farine avec la levure.
Ajouter le beurre fondu, la moitié du lait (100 ml) et les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite le reste de lait (100 ml).
Saler, poivrer et mélanger à nouveau.
Incorporer les blancs montés en neige au mélange.
Ajouter ensuite le gruyère râpé, le jambon ainsi que les courgettes râpées.
Faire cuire dans un gaufrier (compter environ 5-6 minutes de cuisson pour chaque gaufre) et servir accompagné d'une salade.