Pain d'épices... enfin !
Coucou !
J'ai enfin reçu mes moules pour mon pain d'épices ! Mais je ne les ai pas utilisés !!!
Il va falloir que je me décide à acheter un nouveau plat à cake ! -La photo rne rend pas très bien j'ai des probrèmes avec mon teléphone -
J'ai "galèré" pour avoir mes moules parce que le pain d'épices doit être cuit dans un moule de format un peu ramassé, pas trop large, pas trop long : 10cm de large / 20cm de long / 7cm de haut. Si votre moule est trop large ou trop long…votre pain d’épices aura du mal à monter ou alors il faut doubler voir tripler les proportions et ouvrir le four beaucoup beaucoup de fois ......pour savoir s'il est cuit et ça c'est pas bon !!!!!
Voici comme prévu la recette :
- 150 g d'eau
- 150g de farine
- 150g de miel
- 95g de beurre
- 1 à 2 cuil. à café d’épices à pain d'épices, (3 à 5 g)
- zestes d'orange et de citron
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 5 g de levure chimique
- 60g sucre
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Faire bouillir l'eau avec le sucre, le miel et le sel
- Ajouter ensuite hors du feu les épices, les zestes et le beurre
- Laisser infuser 20 minutes
- Tamisez ensemble : la farine la levure et le bicarbonate.
- Verser doucement le mélange eau épices refroidi dans la farine et en fouettant
- Enfourner pour 40 minutes de cuisson, en position chaleur tournante.
- Lorsqu'il est cuit, laissez-le refroidir dans son moule avant de démouler.
- important évitez d'ouvrir le four pendant la cuisson !!!!
Il est très moelleux et l'on dit qu'il peut se garder longtemps dans une boite métallique.
Je ne comprends pas, je n'ai jamais pu le garder !!!!