Bonjour les filles !

Avec ce temps.... je cuisine !!!!

Pour l'instant ce sont les amaretti qui sont au four :

Ingrédients (pour 10 à 15 amaretti)

– 180 g de poudre d’amande
– 3 à 4 gouttes d’extrait d’amande amère
– 100 g de sucre semoule
– 2 blancs d’œufs
– 1 cuil. à soupe de farine
– 1 pincée de sel
– Sucre glace

La recette

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez le sucre peu à peu en fouettant jusqu’à obtenir une meringue lisse.
À l’aide d’un fouet, mélangez la farine et la poudre d’amandes. Puis incorporez délicatement les 2 préparations à l’aide d’une spatule. Ajoutez l’extrait d’amande.
Formez des petites boules entre vos mains et roulez-les dans le sucre glace. Disposez-les sur une plaque en tôle recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avant d’enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster ou de les conserver dans un sachet à biscuits.

amaretti

 Pendant la cuisson je fais de palets bretons avec les jaunes d'oeufs non utilisés de la précédente préparation.

Ingrédients pour 14 palets bretons :
- 80 g de beurre 1/2 sel
- 80 g de sucre
- 40 g de jaunes d'oeufs  (les jaunes de 2 à 3 oeufs)
- 4 g de levure chimique
- 115 g de farine T55 - comme j'avais la flemme de descendre chercher de la farine dans ma réserve, j'ai mis les 80 gr de farine j'avais et j'ai ajouté 35 g de maïzena.

Recette :


Bien peser tous les ingrédients et sortir le beurre à température ambiante au moins 1 heure à l'avance.
Mettre le beurre dans un saladier et, à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet, le travailler jusqu'à ce qu'il ai une consistance crémeuse.
Ajouter le sucre et mélanger quelques minutes à l'aide d'un batteur électrique.
Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Tamiser et ajouter la farine, pour moi les farines - et la levure.
Bien mélanger l'ensemble mais ne pas trop travailler la pâte après l'ajout de la farine et de la levure.
Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Prendre des morceaux de pâte de 30 à 35 g, les mettre dans des moules à cup cake
Mettre à cuire environ 15 minutes selon votre four.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

C'était les desserts de midi avec le café et il ne reste plus de palet !!!

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Comme plat principal j'avais fait du porc au caramel, dans les règles de l'art s'il vous plaît, là encore il ne reste plus rien !!!

Je vais encore prendre des kilos !!!!!

Bonne journée à toutes !