On était samedi et le soleil brillait !

Mon chéri est arrivé avec un cageot d'abricots,

- Pour faire des confitures me dit-il

comme si ne j'avais que ça à faire !

- C'est bien, mais je n'ai pas de sucre,

- Tu iras en chercher.... c'est ce que j'ai dû faire je ne pouvais laisser les fruits s'abîmer !

  • ETAPE 1

Laver, sécher et dénoyauter les abricots en les divisant en deux. Couper les demi abricots en 4. Puis, couvrir les abricots de sucre dans une bassine à confiture ou dans une casserole et laisser mariner toute la nuit.

2018-06-30 13          

Les abricots rendront ainsi du jus et la recette ne nécessitera donc pas d'ajout d'eau.

2018-07-01 07

 Après une nuit... mais on est aussi dimanche....

  • ETAPE 2

Porter la confiture à ébullition. Laisser cuire à feu vif pendant 5 min en écumant régulièrement, puis baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.

Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement

2018-07-01 09 Ma première fournée !

2018-07-01 09Il me reste encore tout ça à faire...

Et vous savez quoi ? Je n'aime pas la confiture d'abricots...

Il l'a joue perso... non !!!!!