Moussse glacée au chocolat
Bonjour à toutes !
Ce matin en recherchant une recette de blanquette de veau, je suis tombée sur celle-ci !
Aucun rapport, mais que cela doit être bon !!!
Comme je suis gentille je vous la transmets de grand coeur ....
C'est pour 10 ou moins si l'on est gourmand !!!
- 1 jaune d’œuf
- 40g de sucre en poudre
- 25cl de lait
- 5cl de crème liquide
- 15g de poudre de lait
- 30g de miel
Pour le décor:
- 100g de copeaux de chocolat noir
- Sucre glace
- Moules de 5cm de diamètre sur 4cm de hauteurTemps de préparation 10 mn -
- Hachez le chocolat et mettez-le dans un bol.
- Dans un autre bol, fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, la poudre de lait et le miel. Versez un tiers de cette préparation sur le mélange jaune d’œuf/sucre en fouettant vivement.
- Reversez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu doux, en remuant constamment avec une spatule en bois jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Versez ensuite la crème sur le chocolat haché, mélangez délicatement à la spatule.- Versez la crème dans un siphon à chantilly, insérez deux cartouches de gaz, puis agitez vigoureusement l’appareil, de sorte que le gaz se mélange à la préparation et la rende aérienne.
- Réfrigérez 45 minutes. Quand la mousse est bien froide, répartissez la mousse dans les moules.
- Décorez avec les copeaux de chocolat et congelez 3 heures. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.
Suggestion: délicieux aussi avec des éclats de pralins, des noisettes ou des écorces d’oranges confites.
Recette extraite du Petit Larousse du Chocolat
Je retourne à ma blanquette !