Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les travaux d'Irène
Archives
Derniers commentaires
21 octobre 2019

Vite fait, mais..... bon !

Bonjour à toutes !

Je ne sais pas si vous le saviez, mais hier c'était une journée rugby ! Chez moi, on n'y coupe pas et c'est naturellement devant la TV que nous avons passé la matinée et plus si affinité !!!

Alors pour le repas dominicale ce devait être rapide à préparer ! Un petit quart d'heure pour un Tiramisu et pratiquement autant pour le plat de résistance !!!

Je ne vous donne pas la recette du dessert, tout le monde doit à peu près savoir la faire....

Voici donc celle des Tagliatelles à la crème aux brocolis et jambon cru, c'est vite fait et très très bon....

Tagliatelles-creme-brocolis-jambon-c8

Ingrédients pour 4 personnes
  • 400 g de tagliatelles
  • 300 g de brocolis
  • 2 gousses d’ail, je préfère l'échalotte
  • 2 tranches de jambon cru
  • 50 g de parmesan
  • 25 cL de crème fleurette
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel et poivre
Préparation
  • Porter à ébullition 4 l. d’eau salée dans une casserole.
  • Tailler les brocolis, têtes et tiges, en tous petits morceaux et les faire blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante. Les placer ensuite dans un saladier d’eau glacée en les prélevant avec un écumoire.
  • Faire cuire les tagliatelles dans l’eau de cuisson des brocolis.
  • Pendant ce temps, peler et hacher l’ail ou l'échalotte et faire blondir au wok avec l’huile.
  • Ajouter alors les éclats de brocolis, saler et poivrer ; remuer 2 minutes.
  • Ajouter le jambon préalablement taillé en lanières, une petite louche d’eau de cuisson des pâtes, la crème fleurette et parfumer de muscade râpée.
  • Égoutter les tagliatelles et les ajouter au wok. Mélanger et faire réchauffer une minute. Servir chaud et parsemer de parmesan râpé.

Je vous ai dit que c'était rapide, en gros, juste le temps de cuisson des pâtes !!!!

cdm

Bonne journée à toutes !

 

 

Publicité
Commentaires
C
Miam, merci merci pour cette recette qui a l'air succulente !
Répondre
N
Bonne idée!!
Répondre
D
Ne suis pas le rugby ni le foot d'aileurs<br /> <br /> Elle a l'air bonne cette recette !
Répondre
V
coucou,<br /> <br /> une bonne idée!!!<br /> <br /> bizxxx<br /> <br /> viviane
Répondre
N
Une recette très intéressante pour cuisiner le brocoli. Merci pour le partage.<br /> <br /> Belle journée
Répondre
S
Encore rien vu de la coupe du monde rugby et pourtant je suis fan ...<br /> <br /> Bon lundi.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
T
Bonne semaine, bisous
Répondre
Publicité