Vite fait, mais..... bon !
Bonjour à toutes !
Je ne sais pas si vous le saviez, mais hier c'était une journée rugby ! Chez moi, on n'y coupe pas et c'est naturellement devant la TV que nous avons passé la matinée et plus si affinité !!!
Alors pour le repas dominicale ce devait être rapide à préparer ! Un petit quart d'heure pour un Tiramisu et pratiquement autant pour le plat de résistance !!!
Je ne vous donne pas la recette du dessert, tout le monde doit à peu près savoir la faire....
Voici donc celle des Tagliatelles à la crème aux brocolis et jambon cru, c'est vite fait et très très bon....
- 400 g de tagliatelles
- 300 g de brocolis
- 2 gousses d’ail, je préfère l'échalotte
- 2 tranches de jambon cru
- 50 g de parmesan
- 25 cL de crème fleurette
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de muscade râpée
- sel et poivre
-
Porter à ébullition 4 l. d’eau salée dans une casserole.
-
Tailler les brocolis, têtes et tiges, en tous petits morceaux et les faire blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante. Les placer ensuite dans un saladier d’eau glacée en les prélevant avec un écumoire.
-
Faire cuire les tagliatelles dans l’eau de cuisson des brocolis.
-
Pendant ce temps, peler et hacher l’ail ou l'échalotte et faire blondir au wok avec l’huile.
-
Ajouter alors les éclats de brocolis, saler et poivrer ; remuer 2 minutes.
-
Ajouter le jambon préalablement taillé en lanières, une petite louche d’eau de cuisson des pâtes, la crème fleurette et parfumer de muscade râpée.
-
Égoutter les tagliatelles et les ajouter au wok. Mélanger et faire réchauffer une minute. Servir chaud et parsemer de parmesan râpé.
Je vous ai dit que c'était rapide, en gros, juste le temps de cuisson des pâtes !!!!
Bonne journée à toutes !