Muffins aux cranberries fraîches
Bonjour à toutes,
Les cranberries, il parait que c'est le meilleur du Québec avec le sirop d'érable ! Bon, moi, je veux bien ....
Je ne sais pas vous, mais je n'en avais jamais gouté, on les appelle aussi canneberges.
Il y a quelques années j'avais dû en acheter puisqu'en rangeant mon placard, j'ai retrouvé un sachet périmé depuis mars 2019 !!! Ah ! les fonds de placard !!!!
Enfin hier je me suis décidée à en acheter des fraiches : c'est acidulé, j'aime bien et j'ai eu envie de faire des petits muffins.
Que faut-il ?
- -240g de farine
- -100g de sucre roux
- -1 sachet de levure
- -200g de cranberries fraîches
- -2 oeufs
- -1 yaourt
- -200ml de lait
- -zeste d’un citron
Comment faire ?
Il vous faut deux saladiers et une fourchette
- Dans le premier saladier mettre la farine, le sucre, la levure.
- Un coup de fourchette pour touiller vite fait.
- Dans le second saladier, casser les œufs, ajouter le yaourt, un ou deux coups de fourchette pour mélanger, ajouter le lait et le zeste de citron.
- Verser le second saladier dans le premier et mélanger grossièrement à la fourchette sans chercher à supprimer les grumeaux, il faut juste que ce soit mélangé,
- Ajouter les cranberries/canneberges, un petit tour de touillage et on verse dans les moules à muffins.
On enfourne pour 20 minutes à 180°.
Mon truc : j'utilise une cuillère à glace pour mettre la pâte dans les moules à muffin, c'est juste ce qu'il faut en quantité de pâte !
J'ai fait 18 muffins, de quoi accompagner le thé du "five o'clock " !
Je vous avais bien dit que c'était cuisine en ce moment, je vous raconte des histoires, c'est plutôt pâtisserie !!!
Prenez soins de vous....