15 décembre 2020
Le flan parisien
Bonjour à toutes !
Le flan parisien, un souvenir d'enface... le samedi en sortant de l'école primaire !!!
C'est bien loin tout cela.... mais quand même facile à refaire ! Celui-ci est sans pâte
Ingrédients du Flan Parisien sans pâte
- 6 œufs entiers
- 300 gr de sucre
- 140 gr de maïzena
- 1 gousse de vanille grattée
- 30 cl de crème liquide
- 120 cl de lait entier
Préparation
- Dans une grande casserole, porter le lait et 150 gr de sucre à ébullition.
- Fendre la gousse la vanille et gratter les graines et faire infuser la gousse.
- Mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre restant, puis ajouter la maïzena.
- Mélanger sans faire blanchir la préparation, puis incorporer la crème liquide et verser progressivement l’ensemble du lait lait chaud sur le mélange œuf/sucre/fécule/crème.
- Remettre à cuire à feu moyen en remuant constamment afin d'éviter que la crème ne brûle et jusqu’à épaississement.
- Transvaser la crème dans un moule et filmer au contact pour laisser refroidir.
- Une fois refroidie, verser la crème dans un moule beurré et fariné pour en faciliter le démoulage.
- Enfourner le flan au four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant 50 minutes environ jusqu’à avoir une belle peau couleur brun marron.
- Retirer du four et laisser complètement refroidir, le flan va dégonfler et prendre sa consistance définitive.
Je ne sais pas vous, mais moi, je vais me régaler !
Allez, ditres-le, il ne faut pas grand chose pour me faire plaisir !!!!
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