3 juillet 2021
Avec un blanc d'oeuf :
Bonjour à toutes !
Un second passage cette semaine, il faut le noter sur un calendrier, parce qu'en ce moment, ce n'est pas le moment !
Tout cela pour vous parler d'un blanc d'oeuf, pas drôle.... mais Mmmmmmmmmmmmm très bon !!!!!!
Il vous faut :
- 1 blanc d'oeuf (celui qui n'a pas été utilisé pour la mayo)
- 150 gr de miel
- 300 gr de sucre
- 2 c.à soupe d'eau
- 200 gr de fruits secs (amande, noisettes, pistaches... non salées)
Comment préparer avec tout cela du nougat en quelques minutes
- Faire toréfier au four à 150° les fruits secs, attention ça peut brûler !
- Mélanger, le sucre, le miel et l'eau dans une casserole, chauffer doucement pour faire fondre le sucre, puis chauffer jusqu'à ce que le sirop atteigne 140° (important)
- Monter le blanc en neige ferme et ajouter en filet le sirop en fouettant continuellement
- Quand la masse est homogène ajouter les fruits secs en mélangeant rapidement.
- Répartir la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson, laisser refroidir et durcir au réfrigérateur. Pour moi la moitié du nougat n'a pas eu le temps de durcir.... mais qu'est-ce que c'était bon !!!
Que ne faut-il pas faire pour faire plaisir ou se faire plaisir !!
N.B. J'ai du mettre plus de temps à écrire la recette qu'à la faire !
Bonne jurnée à toutes...
Publicité
Commentaires
L
V
A
C
S
B
D
T
B
M