On pot...
Bonjour !
J'ai les petits encore.... jusqu'à la fin du mois et pour qu'ils mangent des légumes je fais un "one pot pasta".
Le one pot pasta consiste à faire cuire dans un même récipient des pâtes et des aliments crus (légumes) en 15/20 minutes. L'amidon des pâtes lie les aliments entre eux, suivant vos envies on ajoute, soit du fromage (chèvre), soit poulet (en morceaux) soit saucisse, etc... Laissez aller votre imagination et vos fins de frigos !!!!
Préparez vos légumes : coupés en petits morceaux 1 ou 2 oignons de que vous faites revenir dans un peu d'huile. Dans la casserole mettez les oignons, ajoutez des courgettes et une aubergine coupées elles aussi, ou tout autres légumes ainsi que des tomates, ajoutez la viande, 250 gr de pâtes, 750 gr d'eau chaude (ou bouillon), assaisonnez, couvrez et faites cuire en remuant de temps en temps. J'ai ajouté une poignée de feuilles d'épinard et le restant de sauce tomates que je n'avais pas pu mettre en conserve !
Pour une fois pas de cuisine à faire !!
J'ai piqué une photo sur le net. Voyez le contenu d'une casserole avant cuisson !
Ce qui est drôle, tout le monde en a mangé, même les "j'aime pas" ! Dans la semaine je vais essayer avec du riz et des crevettes, ça, c'est un autre problème.....
Il y a de nombreuses années en arrière, je faisais le même genre de plat mais au four.
Je faisais revenir des petits morceaux de saucisse de Toulouse à la poele, dans un plat je mélangeais des pâtes avec des poivrons et des champignons coupés en lamelles, je "plantais" les morceaux de saucisses, je recouvrais de bouillon et hop au four pour environ 40 mn de cuisson !!! Je n'en parle pas, mais il faut assaisonner bien sûr.....
Bonne journée à toutes !
P.S. Je vous avais promis des sapins pour septembre, je ne vous oublie pas et j'y travaille !!!