Confiture d'abricots
Bonjour !
Hier, c'était le jour d'aller à Perpignan.... J'aime y aller régulièrement pour faire un petit tour à la clinique... et j'aime surtout quand le médecin me dit : aujourd'hui pas de piqûre, je l'embrasserai bien volontiers à chaque fois que j'entends ces mots, mais bon, il y a des jours avec et des jours sans !
C'était un bon jour et je me suis arrêtée chez Roberte, un producteur d'abricots rouge du Roussillon ! Roberte doit être le prénom de belle-maman, parce que la jeune-femme qui nous sert, n'a pas la tête qui va avec le prénom !!
Peu importe la tête, parce que les abricots sont cueillis mûrs et je ne peux y résister !
J'ai bien dû pendant le retour en manger un kilo !
Préparation de la confiture :
Dans le tup, il y a 1.5 kg d'abricots et 1.250 kg de sucre. Ils vont passer toute la nuit au frais.
Ce matin mon premier travail : cuisson des abricots, je ne vous apprends rien, sauf peut être un petit truc :
Pour éviter l'écume pendant la cuisson, ajouter dans votre casserole un petit morceau de beurre,
en quelques secondes l'écume à disparue !
La confiture d'abricots est la seule que je ne mange pas mais d'autres en profitent !!!