Sauce à salade légère
C'est un truc que mon Zom me réclame toujours, il trouve cela pratique quand je ne suis pas là !
Il y a bien jours où l'on fait la sauce à salade d'une façon traditionnelle, mais il faut bien reconnaître que celle là est bien pratique quand on l'a sous la main et quand on a besoin d'une petite quatité !
Vous la connaissez certainement, c'est la sauce tupp, mais une piqûre de rappel fait du bien ....
Ingrédients (1/2 litre)
35 cl d’eau
4 cuillères à café de maïzena
15 cl d’huile d’olive
15 cl de vinaigre de cidre
3 cuillères à café de moutarde
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1. Mélanger l’eau et la maïzena dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen en mélangeant au fouet, ça va épaissir et prendre la texture d’un gel translucide. Laisser cuire à feu moyen pendant 2 minutes pour laisser épaissir, en mélangeant constament. Laisser ensuite refroidir.
2. Verser le reste des ingrédients dans un shaker d’1/2 litre, puis conserver au réfrigérateur.
3. Vous n’avez plus qu’à secouer votre shaker avant utilisation.