Bonjour !

Hier c'était la journée conserves. J'ai profité de la foire au porc pour faire des pâtés.

C'est bien pratique pour une petite entrée simplette ou améliorer l'ordinaire.

2015-01-11 10

- 1 kg de foie de porc
- 1 kg de poitrine de porc fraîche
- 1 kg de gorge de porc
- 500 gr d'oignons

- 4 oeoufs

- 25 g de sel par kg de viande
- 4 g de poivre du moulin par kilo de viande
- noix de muscade
- 12 cl de cognac

Préparation de la recette :

Hacher toute la viande, peser la, ajuster le poids du sel et du poivre et mélanger le tout avec les ingrédients.

Mettre en bocaux et stériliser 2 heures et quart, en prenant soin de couvrir les bocaux d'eau et de les emmailloter pour éviter qu'ils n'éclatent !

Laisser refroidir dans le stérilisateur et vérifier le lendemain l'étanchéité des bocaux.

Bon appétit !