Flan au lait concentré
Bonjour à toutes !
Hier je n'ai pas fait grand chose !
Quand j'ai le moral un peu en berne, je cuisine !!! Habituellement je fais des préparations longues, je ne sais pas faire un steak frites, mais plutôt une terrine de campagne, une choucroute, un cassoulet, des choux à la crème et j'en passe, enfin une cuisine qui vous bouffe le temps et qui vous empêche de penser à autre chose !
Hier c'est très simple et très rapide.
Un flan au lait concentré
Recette
- 3 oeufs
- 1 boite de lait concentre sucré (397gr)
- 1 mesure et 1/2 de lait
- à l’aide d’un fouet, ou d’un mixeur bien mélange
- versez dans les pots,
- placez les dans un bain marie, dans un four préchauffé à 180° pendant 30 a 40 minute, ou jusqu’à ce qu’une lame insérée dedans, ressort bien sèche. ( donc contrôlez selon votre four, il se peut que votre flan soit cuit en 25 minutes)
- à la fin de cuisson retirez du four et laissez refroidir avant de mettre au frigo.
- démoulez au moment de servir, et dégustez.
- Vous pouvez aussi chemiser vos moules de caramel avant de mettre la préparation, ou bien mettre le caramel au moment de la dégustation.
Quelques fois, j'ajoute dans la préparation le zeste et le jus d'un citron, mon Zom adore et si en plus je lui fais des méringues, là il m'offre la lune !!!