Une petite douceur
Une petite douceur sinon rien !
La météo annonçait un grand soleil....Bon, il a dû partir.... alors pour me consoler j'ai fait des beignets.
Comme je dois changer l'huile de ma friteuse, cela tombait bien !
Ingrédients :
Jaunes d’oeufs : 3
Farine : 250 g
Sucre : 50 g (+ pour l’enrobage)
Levure chimique : 1 sachet
Lait : 25 cl
Huile neutre : 1 cuil. à café
Sel : 1 pincée
Préparation :
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure tamisée.
Creuser un puits et y verser les jaunes d’œufs et l’huile, puis le lait en 3/4 fois tout en mélangeant de façon à incorporer la farine petit à petit (cela évitera la formation de grumeaux)
Laisser la pâte reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffer l'huile, environ 170°, cuire les beignets 4 par 4, pendant environ 2 minutes par côté. Il vaut mieux utiliser une cuillère à soupe car la pâte reste assez liquide et ne peux être pétrie.
Poser les beignets cuits sur une feuille de papier absorbant, puis les rouler dans du sucre en poudre.
A déguster à 16 h avec un vrai chocolat chaud !!!!
Mon truc, mais pas forcément le mien, il faut ajouter au cacao un peu de Maïzena, pour avoir un chocolat comme en Espagne, c'est à dire bien épais et savoureux !!