Mon pain de viande
Bonjour !
Après une semaine de vacances... je me remets en cuisine, broderie et couture et là j'ai du boulot !!!
Bon, à midi c'est pain de viande !
Une recette simple, que l'on déguste chaude ou froide. A l'origine c’était un plat de pauvre, et l'on y mettait les restes de viandes, de légumes et de pain rassis.
il vous faut :
500 gr de steak haché
200 gr de chair à saucisse (pour le moelleux)
1 gros oignon coupé fin
2 oeufs
2 biscottes trempées dans un 1/2 verre de lait ou du pain rassis
1 bouillon cube émietté
sel, poivre
Vous ajoutez les épices que vous souhaitez :
herbes de Provence, persil, curry, piment d'Espelette, raz-el-hanout, menthe, ketchup, etc... suivant le goût dominant que vous souhaitez avoir !
Préparation :
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
Mettez la préparation dans un moule à cake, verser un filet d'huile d'olive dessus. J'ai fini ma bouteille de ketchup sur le dessus !!
Cuisson :
45 mn dans un four à 200°
Pour servir accompagner votre plat de sauce tomate et des légumes de votre choix !
Bon appétit !!