Gâteau aux pommes
Bonjour à toutes !
Il y a des jours où c'est plutôt moins que plus, alors ce jour là je fais de la pâtisserie ou de la cuisine !
N'ayez crainte, le jour où je vais bien, j'en fais aussi !!!!!
Mais parlons du gâteau aux pommes ; il vous plaira sûrement, par sa simplicité, par la rapidité de sa réalisation, et par le fait qu’il soit très peu sucré.
Voyez déjà, il a presque tout pour plaire !
J'achète mes pommes au marché chez une petite productrice de fruits. Actuellement elle a 5 ou 6 variétés de pommes différentes de quoi me régaler. Je les achète un peu hasard... il y a toujours une ou deux variétés qui me font de l'oeil le jour du marché à moins que je ne flashe sur la couleur ou le nom !!
Ingredients
- 1 boite de lait concentré sucré
- 3 pommes
- 5 œufs
- 150 g de farine
- 60 g de beurre
- ½ paquet de levure chimique
- Épluchez les pommes et coupez-les en dés
- Préchauffez le four à 180°C
- Mélangez le lait concentré
- Ajoutez les œufs
- Ajoutez le beurre fondu et refroidi
- Mélangez bien l'ensemble. Puis ajoutez la farine et la levure chimique
- A l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois, incorporez les pommes
- Mettez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 45 minutes (peut être plus, peut être moins)
- Si vous voyez que le gâteau colore trop, couvrez-le avec une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson,
- Quand la pointe d'un couteau enfoncée dans le gâteau sort sèche, c'est que votre gâteau et prêt
- Laissez refroidir et démoulez