Recette bretonne ???
Bonjour à toutes !
Nous sommes partis en vacances en Bretagne dans des coins milles fois vus, puisque nous étions dans la famille. Je me suis gavée de fruits de mer et j'ai découvert dans un petit restau une recette de moules.... Ben quoi, je ne connais pas tout... sur le menu : moules à la Malgache
En m'aidant du menu et du goût que nous avions eu en bouche, j'ai "refait" la recette
Pour deux personnes:
- 1 kg de moules
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail pressée
- 5 cl de vin blanc
- 1 cc de curry
- 25 cl de lait de coco
- 1 morceau de gingembre râpé pour moi - vu la couleur cela devait être du gingembre au vinaigre
- 1 tomate concassée + 1cs de sauce tomate
- 1 étoile de badiane (1/2 cc de 4 épices pour moi)
1-Laver les moules et les ouvrir à sec.
2- Faire revenir l'oignon l'ail et la tomate dans un peu d'huile. Ajouter le curry, les 4 épices, le gingembre, le vin blanc et un peu de jus de cuisson. (je ne voulais pas que les moules baignent dans trop de sauce). Faire bouillir 2 minutes.
3- Ajouter les moules.
4- Ajouter le lait de coco, poivrer. Mélanger, goûter et si besoin ajuster l'assaisonnement .
C'est prêt!
Vous voulez savoir, nous nous sommes régalés !