Confiture d'agrumes
Bonjour à toutes !
Deux ou trois fois dans l'année je fais de la confiture d'agrumes, on l'aime tellement que les pots s'évaporent à la vitesse grand V !
Je termine donc cette année par une bassine de confiture.
Habituellement je mets 3 oranges, 1 pamplemousse et 2 citrons et le même poids de sucre.
Cette année j'ai ajouté un cédrat. On n'en trouve pas souvent des frais et il est souvent confit !
Sa caractéristique, vous le voyez bien : pas beaucoup de chair, mais il a ajouté de la douceur à ma confiture.
Ma petite recette de confiture
4 oranges, 1 pamplemousse pour une fois rose, 2 citrons, 1 cédrat
Après avoir bien brosser sous l'eau tous les fruits je les coupe en fines tranches à la mandoline sans m'occuper des pépins (coupez bien au dessus d'un saladier afin de ne pas perdre de jus), j'ajoute les 3/4 du poids des fruits en sucre et 1.5 litre d'eau.
Cuire comme toutes les confitures. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, la confiture gélifie très vite. Mettre en pot immédiatement dans des pots rigoureusement propres. Nettoyer le pas de vis, fermer les bocaux et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
J'ai oublié de vous dire que je passe au mixer la pulpe des fruits, Zomm n'aime pas retrouver les morceaux parce qu'autrement il met un demi pot sur une tartine !!!!
Bonne journée !