5 juin 2022
Gâteau au chocolat
Bonjour à toutes !
Il parait qu'en ce jour de fête, il faut se remonter le moral !
Pour moi ce sera un gâteau au chocolat... Celui de Cyril Lignac !
Pour un cercle de 22 cm ou un carré de 20/20cm beurré et fariné
200 gr de chocolat noir
250 gr de mascarpone à température ambiante
4 oeufs
75 gr de sucre glace
40 gr de farine
Glaçage:
100 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
Préchauffer le four à 180°
-Faire fondre le chocolat au bain-marie
-Verser le mascarpone dans la cuve du robot et fouetter pour le détendre
-Ajouter le chocolat fondu sur le mascarpone et bien fouetter
-Ajouter les oeufs 1 à 1 en fouettant environ 30 secondes entre chaque ajout
-Ajouter le sucre glace, mélanger pour l’incorporer
-Ajouter la farine tamisée et mélanger juste pour l’incorporer
-Verser la pâte dans le moule puis enfourner environ 25 minutes, le centre du gâteau doit rester tremblotant, il va se figer après le passage au froid.
-Laisser refroidir à température ambiante puis démouler. Mettre au réfrigérateur pour 2h avant de pouvoir réaliser le glaçage.
Glaçage:
-Quand le gâteau est froid, préparez le glaçage.
-Faire fondre le chocolat au bain-marie , puis d’ajouter peu à peu le beurre, en mélangeant bien .
-Étalez le glaçage sur le gâteau. Il doit être crémeux , s’il est encore liquide laissez-le refroidir un peu.
Que dire de plus : régalez vous !
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